|
Продукты и товары для домашнего хлебопечения |
  |
  |   |
|
1 стак. = 240 мл
ХЛЕБ (ок. 630 г.)
Приготовление заварки: 3 столовые ложки Ржаного солода заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл. ТЕСТО |
Продукты |
Для пельменей |
Для беляшей |
Для мантов |
Мука, стак. | 3 | 4 | 4 |
Соль, ч. л. | 1,5 | 2 | 1,5 |
сахар, ч. л. | - | 3 | - |
долить водой | 2 | 2 | 1 |
до объема, мл | 250 | 380 | 350 |
Дрожжи инстант, ч. л. | - | 2 | - |
Сделать ПЕРВУЮ ЗАКЛАДКУ и включить режим "Цельнопшеничный хлеб" для хлебопечек LG или "Хлеб с добавками" для хлебопечек Hitachi и Panasonic. После звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончани последнего замеса) внести ВТОРУЮ ЗАКЛАДКУ. Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком.
Продукты |
Первая закладка |
Вторая закладка |
Вода, мл | 50 | - |
Яйцо, шт. | 4 | - |
Соль, ч. л. | - | 0,5 |
Сахар, ст. л. | 6 | |
Ванильный сахар, ч. л. | - | 1 |
Сливочное масло | ||
растопленное, ст. л. | 6 | - |
Мука пшеничная, стак. | 2 | 1 |
Изюм сухой, стак. | - | 0,5 |
Дрожжи инстант, ч. л. | 2 | 0,5 |