Продукты
и товары
для домашнего хлебопечения
 
   

  • Рецепты от MOULINEX
  • буклет „Рецепты от Дома-Хлеб“
  • буклет „Рецепт хлеба из пророщенного зерна“

    1 стак. = 240 мл
    1 стак. ржаной муки = 130 г
    1 стак. пшеничной муки = 150 г


    ХЛЕБ (ок. 630 г.)

    Продукты и ингредиенты

    Хлеб "Бородинский"

    Хлеб ржаной заварной

    Хлеб "Московский"

    Хлеб ржано-пшеничный

    Хлеб ржаной

    Вода 420 мл 400 мл 410 мл 420 мл 420 мл
    в т.ч. для заварки 80 мл 80 мл - - -
    Мука ржаная обдирная 3 1/4 стак. 2 стак. 2 стак. 2 1/2 стак. 4 стак.
    Мука пшеничная 1/2 стак. 2 стак. 2 стак. 1 1/2 стак. -
    Закваска "Экстра-Р" 1 1/2 ст. л. - 1 1/2 ст. л. 1 ст. л. 1 1/2 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л. 1 1/2 ст. л. 1 1/2 ст. л. 1 1/2 ст. л.
    Соль 1 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 1/2 ч. л.
    Заварка 4 ст. л. 4 ст. л. - - -
    Мёд 2 ст. л. - - - -
    Масло сливочное 1 - 2 ст. л. 1 - 2 ст. л. 1 - 2 ст. л. 1 - 2 ст. л. 1 - 2 ст. л.
    Дрожжи 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л. 2,5 ч. л.
    Панифарин - 4 ч. л. - - -
    Аграм - 2 ч. л. - - -

    Приготовление заварки:

    3 столовые ложки Ржаного солода заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл.




    ТЕСТО

    (режим "тесто", выключить через 20 минут)

    Продукты

    Для пельменей

    Для беляшей

    Для мантов

    Мука, стак. 3 4 4
    Соль, ч. л. 1,5 2 1,5
    сахар, ч. л. - 3 -
    долить водой 2 2 1
    до объема, мл 250 380 350
    Дрожжи инстант, ч. л. - 2 -


    КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ" (ок. 550 г.)

    Сделать ПЕРВУЮ ЗАКЛАДКУ и включить режим "Цельнопшеничный хлеб" для хлебопечек LG или "Хлеб с добавками" для хлебопечек Hitachi и Panasonic. После звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончани последнего замеса) внести ВТОРУЮ ЗАКЛАДКУ. Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком.


    Продукты

    Первая закладка

    Вторая закладка

    Вода, мл 50 -
    Яйцо, шт. 4 -
    Соль, ч. л. - 0,5
    Сахар, ст. л. 6
    Ванильный сахар, ч. л. - 1
    Сливочное масло    
    растопленное, ст. л. 6 -
    Мука пшеничная, стак. 2 1
    Изюм сухой, стак. - 0,5
    Дрожжи инстант, ч. л. 2 0,5

    Автор рецепта - к.т.н. А.И.Мохначева
     
    Hosted by uCoz